19 дек 2021

Дрожжи для пива.

Одна из составляющих пенного напитка являются дрожжи именно они отвечают за ту самую пену и пузырики в бакалее с пивом. Чтобы сделать пиво самому не стоит пользоваться дрожжами низкого качества а сместить свое внимание к более качественным производителям т.к это составляющая в не качественном исполнении может либо испортить ваш напиток либо вы просто разочаруетесь в результате и ваши ожидания не оправдаются.

Именно качественное сырье позволит получить то удовольствие от процесса и полученного результата. Для выбора дрожжей стоит знать 2 аспекта: простыми словами их можно разделить на верховые дрожжи и низовые дрожжи. Дрожжи верхового брожения, предпочитают высокие температуры и благодаря им получается пенная шапка. Дрожжи низового брожения проявляют активность при низкой температуре при которой раффиноза полностью сглаживается и напиток получается более плотным и с осадком. Если еще более облегчить ответ что и для чего то верховые дрожжи для крафтового пива и пива типа Эль более плотные, а низовые для классических сортов пива типа Лагер.

Так же для пива используются дрожжи по двум видам это жидкие и сухие. Но по скольку у нас речь не идет о массовом производстве напитка то жидкие дрожжи для нас будут иметь меньший интерес. Ведь современные производители дрожжей сделали все возможное что бы качественный сухой продукт был доступен не только крупным пивоварням но также мастерам и любителям, к тому же низкая цена на пивные дрожжи элитных образцов зарубежного производства — очередной плюс в пользу сухих дрожжей. Эффективность таких дрожжей намного выше, чем у их жидких собратьев.

Если вы определились с тем что вы хотите приготовить то мы интернет магазин Zhar-par готовы вам всегда оказать бесплатную консультацию по наиболее интересным вариантам и основываясь на своем опыте и опыте наших покупателей дать вам самую полезную информацию по брендам, моделям, производителям. А если вы хотите сами во всем разобраться то на нашем сайте представлена вся информация для самостоятельного изучения.

Дрожжи тут.

31 май 2019

Что такое самогонный аппарат с двойной перегонкой? Это оборудование, которое позволяет за один раз сделать двойную перегонку, экономя время и ресурсы такие как вода и электричество и тем самым снижая затраты на производство домашнего алкоголя.

Как правильно выбрать аппарат, что бы радовал всегда и давал положительные эмоции расскажем в данной статье ниже и особенности выбора при покупке данного вида техники.

Читать далее →
30 ноя 2017

В наше время оборудование для приготовления домашних алкогольных напитков является достаточно популярным приобретением. Статистика, проведенная Яндексом за этот год, показывает, что дистилляторами и ректификационными колоннами интересовались более 10 миллионов человек. Однако, у желающих приобщиться к культуре самогоноварения возникает вопрос: какой самогонный аппарат выбрать?

Читать далее →
Теги: Рейтинг
28 сен 2017









Ингредиенты:

1) Клюква 200 гр

2) Вода 150 мл

3) Самогон 1 л

4) Сахар 2 столовые ложки

Читать далее →
28 сен 2017











Ингредиенты:

1) Вода 7л

2) Кукурузная мука/крупа 1,5 кг

3) Солод 300г

4) Дрожжи пресованные 25 гр/ сухие 5г

Читать далее →
28 сен 2017

Ингредиенты:

1) Сахар 7 кг

2) Дрожжи спиртовые 1 уп.(100 гр)

3) Лимонная кислота 25 гр

4) Вода 17л (бутилированная, родниковая или домашняя из крана и настоенная сутки). Ни в коем случае не кипяченая!

Читать далее →
28 сен 2017

Ингредиенты:

1) Вода 0,33 л

2) Сахар 100 гр

3) Самогон (водка) 0,5 л

4) Апельсин 1 шт.

Читать далее →
08 авг 2017

Перед проведением замеров следует соблюдать необходимые правила.

1. При появлении сколов, царапин и трещин прибор испорчен и восстановлению не подлежит! Спиртомер, как и любая стеклянная модель, очень хрупкий прибор и легко выходит из строя, поэтому его следует хранить в заводской упаковке, избегая механических повреждений.

Читать далее →
08 авг 2017

— «Законно ли варить дома самогон?»

В зависимости от того в какой стране Вы находитесь. На текущий момент в России можно законно варить самогон для личного использования. Начиная с 1999 года в Уголовном и Административном кодексах Российской Федерации статьи, предусматривающие ответственность за самогоноварение, отсутствуют. Разумеется, продажа его запрещена без специальных на то разрешений!

Читать далее →
31 май 2017

Домашние ректификационные колонны — это более совершенный вариант классического самогонного аппарата.

Принцип работы колонны основан на разности температур кипения различных жидкостей. Спирт испаряется лишь на самых верхних уровнях ректификационной колонны и уже очищенный проходит через холодильную камеру. Получаемый ректификат не содержит вредных примесей (сивушных масел, метанола) и применяется как безопасная основа для изготовления других алкогольных напитков.

Читать далее →
14 записей