Дрожжи для пива.
Одна из составляющих пенного напитка являются дрожжи именно они отвечают за ту самую пену и пузырики в бакалее с пивом. Чтобы сделать пиво самому не стоит пользоваться дрожжами низкого качества а сместить свое внимание к более качественным производителям т.к это составляющая в не качественном исполнении может либо испортить ваш напиток либо вы просто разочаруетесь в результате и ваши ожидания не оправдаются.
Именно качественное сырье позволит получить то удовольствие от процесса и полученного результата. Для выбора дрожжей стоит знать 2 аспекта: простыми словами их можно разделить на верховые дрожжи и низовые дрожжи. Дрожжи верхового брожения, предпочитают высокие температуры и благодаря им получается пенная шапка. Дрожжи низового брожения проявляют активность при низкой температуре при которой раффиноза полностью сглаживается и напиток получается более плотным и с осадком. Если еще более облегчить ответ что и для чего то верховые дрожжи для крафтового пива и пива типа Эль более плотные, а низовые для классических сортов пива типа Лагер.
Так же для пива используются дрожжи по двум видам это жидкие и сухие. Но по скольку у нас речь не идет о массовом производстве напитка то жидкие дрожжи для нас будут иметь меньший интерес. Ведь современные производители дрожжей сделали все возможное что бы качественный сухой продукт был доступен не только крупным пивоварням но также мастерам и любителям, к тому же низкая цена на пивные дрожжи элитных образцов зарубежного производства — очередной плюс в пользу сухих дрожжей. Эффективность таких дрожжей намного выше, чем у их жидких собратьев.
Если вы определились с тем что вы хотите приготовить то мы интернет магазин Zhar-par готовы вам всегда оказать бесплатную консультацию по наиболее интересным вариантам и основываясь на своем опыте и опыте наших покупателей дать вам самую полезную информацию по брендам, моделям, производителям. А если вы хотите сами во всем разобраться то на нашем сайте представлена вся информация для самостоятельного изучения.