Ингредиенты:
1) Вода 0,33 л
2) Сахар 100 гр
3) Самогон (водка) 0,5 л
4) Апельсин 1 шт.
Рецепт:
В кастрюлю налить воду и засыпать песок. Поставить на плиту на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и дать остыть.
Тщательно промыть апельсин под теплой водой, затем отчистить от кожуры. Полученную цедру (корки) поместить в банку.
В остывший сахарный сироп заливаем дистиллят (либо водку), размешиваем и заливаем получившуюся в банку с корками. Закрываем крышкой и убираем в теплое место настояться дней на 5.
Сначала корки всплывут, но со временем начнут опускаться на дно банки, отдав все вкусовые свойства настойке. Спустя 5 дней отфильтруем настойку через вату и разольем по бутылкам для хранения. В итоге получится настойка примерно 30 градусов, а спиртовой привкус будет заменен на сладкий цитрусовый.