28 сен 2017

Ингредиенты:

1) Вода 0,33 л

2) Сахар 100 гр

3) Самогон (водка) 0,5 л

4) Апельсин 1 шт.

Рецепт:

В кастрюлю налить воду и засыпать песок. Поставить на плиту на медленный огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и дать остыть.

Тщательно промыть апельсин под теплой водой, затем отчистить от кожуры. Полученную цедру (корки) поместить в банку.

В остывший сахарный сироп заливаем дистиллят (либо водку), размешиваем и заливаем получившуюся в банку с корками. Закрываем крышкой и убираем в теплое место настояться дней на 5.

Сначала корки всплывут, но со временем начнут опускаться на дно банки, отдав все вкусовые свойства настойке. Спустя 5 дней отфильтруем настойку через вату и разольем по бутылкам для хранения. В итоге получится настойка примерно 30 градусов, а спиртовой привкус будет заменен на сладкий цитрусовый.