28 сен 2017









Ингредиенты:

1) Клюква 200 гр

2) Вода 150 мл

3) Самогон 1 л

4) Сахар 2 столовые ложки

Рецепт:

1. Подготавливаем ягоды

Собранные ягоды перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть. Далее, каждую ягодинку надо проткнуть иголкой или зубочисткой несколько раз. Так делается классический рецепт. Можно конечно просто растолочь ягоды, но тогда тяжело будет фильтровать настойку. В банку высыпать клюкву и добавить песок, аккуратно перемешать на раздавливая ягоды. Настаивать 3 дня в теплом месте, до выделения сока.

2. Добавляем самогон

Пол-литра самогона заливаем в банку с ягодами и убираем настаиваться на 10 дней. После сливаем жидкость через марлю в чистую банку и убираем в холодильник. К вымоченным ягодам добавляем 0,5л оставшегося самогона и так же убираем на 7 дней настаиваться.

3. Смешиваем

Обе половины настойки сливаем в одну банку. Фильтруем через вату и разливаем по бутылкам. Даем настояться два дня. По вкусу можно добавить сахарный сироп. Настойка готова!