Коптильни: как выбрать, какую купить

17 мая 2017

Коптильни — это хорошо известное и полезное оборудование для приготовления блюд на древесных опилках (яблоня, вишня, ольха и другие). Такая термообработка сохранит полезные свойства продуктов и придаст пище неповторимый аромат. С помощью любимых рецептов вы сможете вкусно и качественно коптить мясо, птицу, рыбу, овощи, сало или сыры.

Задача выбрать и купить коптильню среди большого разнообразия не самая простая. Наиболее популярны сегодня:

А также коптильни со специальными формами крышки, такие как:

  • коптильня с крышкой «домиком»
  • коптильня с крышкой «сфера» (купольной крышкой)

Каждая разновидность коптильной камеры имеет свои особенности и преимущества, поэтому все зависит от ваших предпочтений.

Приготовленная на свежем воздухе пища обладает особыми вкусовыми характеристиками и пользой. Разумным выбором для приготовления блюд на открытом воздухе будет купить коптильню без гидрозатвора. Такое оборудование простое и надежное в эксплуатации. Отличным вариантом будет коптильня ГМТ без гидрозатвора, изготовленная из нержавейки толщиной 1,5 мм с надежными характеристиками и полной комплектацией.

Если вы желаете готовить копчёности прямо у себя на кухне, лучшим вариантом будет купить коптильню с гидрозатвором. В процессе приготовления водяной затвор (специальный желоб, заполненный питьевой водой) обеспечивает герметичность и таким образом предотвращает распространение запахов, дыма. Внутри камеры образуется чистый и плотный дым, придающий правильный золотистый оттенок вашей пище. Поэтому для приготовления блюд в городской квартире стоит отдать предпочтение таким популярным моделям как коптильня Добрый жар с гидрозатвором, предназначенная для копчения продуктов как в помещении, так и на природе или коптильня ГМТ с гидрозатвором с универсальной толщиной нержавеющей стали 1,5 мм или усиленной плотностью конструкции 2,0 мм.

Коптильня с гидрозатвором с крышкой домиком или домашняя коптильня с крышкой сфера позволят вам качественно коптить мясо, птицу, рыбу и другие продукты где угодно. Помимо дополнительного объема и усиления жесткости коптильной камеры, крышка «домик» или «сфера» предотвращают попадание копоти (дегтя, влаги) на готовящийся продукт. За счет специальной формы верхней поверхности конденсат опускается в желоб, а значит продукт получается ароматным и сочным без горького привкуса. В таком случае замечательный вариант — это купить коптильню ГМТ с гидрозатвором крышка «Домиком» 1,5 мм или аналогичный вариант с толщиной нержавейки 2,0 мм. Достоинствами данных моделей являются качественный материал корпуса, удобная форма крышки, наличие гидрозатвора и газоотводной трубки — неотъемлемой части для копчения продуктов в помещении.

Идентичные модели коптилен с купольной крышкой вы также можете купить в СамогонМагазин.ру. Коптильня ГМТ с гидрозатвором крышка «Сфера» 1,5 мм обладает всеми необходимыми характеристиками качественного и практичного оборудования — нержавеющая жаропрочная сталь AISI 430/304, вся необходимая дополнительная комплектация (поддон, решетки, сумка и т.д.). А коптильня ГМТ с гидрозатвором с крышкой «Сфера» 2,0 мм — модель с усиленной толщиной конструкции, изготовленная из материала практически неподверженного появлению нагара, надежная и практичная в эксплуатации.

Теперь вы знаете о коптильнях все и можете смело выбрать и купить понравившийся вариант!