В наше время оборудование для приготовления домашних алкогольных напитков является достаточно популярным приобретением. Статистика, проведенная Яндексом за этот год, показывает, что дистилляторами и ректификационными колоннами интересовались более 10 миллионов человек. Однако, у желающих приобщиться к культуре самогоноварения возникает вопрос: какой самогонный аппарат выбрать?

28 сентября 2017

Ингредиенты:

1) Клюква 200 гр

2) Вода 150 мл

3) Самогон 1 л

4) Сахар 2 столовые ложки

Ингредиенты:

1) Вода 7л

2) Кукурузная мука/крупа 1,5 кг

3) Солод 300г

4) Дрожжи пресованные 25 гр/ сухие 5г

Ингредиенты:

1) Сахар 7 кг

2) Дрожжи спиртовые 1 уп.(100 гр)

3) Лимонная кислота 25 гр

4) Вода 17л (бутилированная, родниковая или домашняя из крана и настоенная сутки). Ни в коем случае не кипяченая!

Ингредиенты:

1) Вода 0,33 л

2) Сахар 100 гр

3) Самогон (водка) 0,5 л

4) Апельсин 1 шт.

8 августа 2017

Перед проведением замеров следует соблюдать необходимые правила.

1. При появлении сколов, царапин и трещин прибор испорчен и восстановлению не подлежит! Спиртомер, как и любая стеклянная модель, очень хрупкий прибор и легко выходит из строя, поэтому его следует хранить в заводской упаковке, избегая механических повреждений.

— «Законно ли варить дома самогон?»

В зависимости от того в какой стране Вы находитесь. На текущий момент в России можно законно варить самогон для личного использования. Начиная с 1999 года в Уголовном и Административном кодексах Российской Федерации статьи, предусматривающие ответственность за самогоноварение, отсутствуют. Разумеется, продажа его запрещена без специальных на то разрешений!

Домашние ректификационные колонны — это более совершенный вариант классического самогонного аппарата.

Принцип работы колонны основан на разности температур кипения различных жидкостей. Спирт испаряется лишь на самых верхних уровнях ректификационной колонны и уже очищенный проходит через холодильную камеру. Получаемый ректификат не содержит вредных примесей (сивушных масел, метанола) и применяется как безопасная основа для изготовления других алкогольных напитков.

Коптильни — это хорошо известное и полезное оборудование для приготовления блюд на древесных опилках (яблоня, вишня, ольха и другие). Такая термообработка сохранит полезные свойства продуктов и придаст пище неповторимый аромат. С помощью любимых рецептов вы сможете вкусно и качественно коптить мясо, птицу, рыбу, овощи, сало или сыры.

Большинство самогонщиков не использует осветление браги, считая это, чем-то необязательным, а такие страшные слова, как бентонит, им вовсе не знакомы. Но чуда не бывает, и нам известны такие неприятности, как похмелье, неприятный запах алкоголя, головная боль. Давайте разберемся, в чем тут закономерность.