Самогонные аппараты с сухопарником

8 мая 2017

Наличие сухопарника (дефлегматора) обеспечивает максимально эффективную производительность классического самогонного аппарата. Поэтому заслуженной популярностью пользуются дистилляторы с сухопарником. Это универсальное устройство с собственной очистительной системой, сравнимой с дополнительной и неоднократной перегонкой.

Сухопарник (прикубник) — дополнительная часть самогонного аппарата, установленная между перегонным кубом и змеевиком. Основные функции сухопарника — очистка самогона и улучшение его качества, а также возможность ароматизировать напиток (лимоном, имбирем и т.д.).

С уверенностью можно сказать, что способ очистки алкоголя сухопарником гораздо эффективнее использования подручных домашних средств, таких как пищевая сода или марганец. Подобные способы очистки результативны лишь в комплексе с дефлегматором.

Как работает сухопарник?

Температура кипения вредных примесей в самогоне выше, чем у этилового спирта. Поэтому, попадая в сухопарник, они конденсируются, а этиловый спирт испаряется. В результате перегонки в сухопарнике накапливается достаточно большой объем жидкости вредного содержания, а конечный напиток обладает превосходным качеством.

Обзор самогонных аппаратов с сухопарником

На рынке представлено огромное множество моделей самогонных аппаратов с сухопарником от различных отечественных и иностранных производителей.

Выбирая самогонный аппарат с сухопарником, в первую очередь следует обратить внимание на общие, основные характеристики оборудования — объем куба, тип и толщина материала, очистка получаемых напитков и так далее.

Наиболее популярными производителями оборудования для самогоноварения являются Феникс, Добрый Жар, Брендимастер, Cuprum & Steel, Горыныч, Народный, Ольховый Дым. Модели самогонных аппаратов отличаются между собой по производительности, объему, комплектации, цене. В СамогонМагазин.ру вы можете купить самогонный аппарат с сухопарником с нужными характеристиками.

Прекрасным выбором будут удобные и универсальные приборы высокого качества со встроенной системой очистки, такие как самогонный аппарат Феникс Мечта с сухопарником или идентичная модель с термометром, а также самогонный аппарат Добрый Жар Дачный с сухопарником.

Для кого-то важным моментом является возможность перегонять самогон в отсутствии водопроводного крана с проточной водой для охлаждения. Поэтому замечательным вариантом будут самогонный аппарат Ольховый Дым Дачный с сухопарником с баком для охлаждения или Ольховый Дым «Скороварка» дачный с сухопарником с краном в нижней части куба для слива флегмы и встроенным термометром.

Если же вам будет удобно охлаждать змеевик с помощью водопровода, то обратите внимание на самогонный аппарат Ольховый Дым «Скороварка» проточный с сухопарником со съемной крышкой бака или Добрый Жар Домашний с сухопарником со специальным клапаном, через который сливаются ненужные вредные примеси.