Самогон из кукурузы

28 сентября 2017

Ингредиенты:

1) Вода 7л

2) Кукурузная мука/крупа 1,5 кг

3) Солод 300г

4) Дрожжи пресованные 25 гр/ сухие 5г

Рецепт:

1. Варим кашу.

Наполните водой большую кастрюлю и поставте на плиту. Нагреваем воду до 50 гр С. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Варим 15 минут постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. После повышаем температуру до 65 градусов и в течении еще 15 минут постоянно помешиваем. Затем добавляем 1 литр воды и увеличиваем температуру до 80 градусов, не больше! Так варим еще 20 минут.

2. Добавляем солод.

Солод необходимо раздробить до состояния муки крупного помола. Для этого можно использовать мясорубку.

Полученную ранее кашу остудить до 65 градусов и добавить в нее солод хорошо перемешивая. Далее кастрюлю накрыть крышкой и укутать одеялом. Поставить на 8 часов в темное место до полного осахаривания. Спустя 7-8 часов масса должна иметь сладковатый вкус.

3. Добавляем дрожжи

Массу из кукурузной каши и солода остудить до 25 градусов. Дрожжи перед добавлением разбодяжить так как указано в инструкции на этикетку. В бродильную емкость перелить кукурузную массу и добавить активированные дрожжи. Накрыть крышкой и установить гидрозатвор, чтобы избежать прокисания браги. Поставить брагу в теплое темное место на срок от 4х до 7ми дней. О том что брага готова вам подскажет гидрозатвор, который перестанет пузыриться, а брага будет на вкус горьковатой со спиртовым запахом.

4. Перегонка

Перед тем как приступить к первому перегону, отфильтруйте брагу через марлю. Затем совершите первый перегон полностью не отсекая фракции. На выходе должно получиться примерно полтора литра 30-35 градусного спирта. После рекомендуем очистить его активированным углем. Разбавьте полученный раствор водой до 15-20 градусов и добавьте уголь. Дайте постоять 4 часа.

Перед вторым перегоном прогоните раствор через вату, отделив частички угля. Второй перегон у нас уже будет дробный с отделением хвостов и голов. Головы (первые 100 грамм) вылейте или используйте в хозяйстве, но не для употребления внутрь! Далее пойдет как раз тело дистиллята которое нам и нужно. Оно должно составить примерно 0,8 литра 55 градусов. Разбавьте напиток до необходимой вам крепости, разлейте по бутылкам и поставьте на пару дней устояться. Самогон будет иметь сладковатый привкус и характерный кукурузный аромат.