Рейтинг самогонных аппаратов 2018

30 ноября 2017

В наше время оборудование для приготовления домашних алкогольных напитков является достаточно популярным приобретением. Статистика, проведенная Яндексом за этот год, показывает, что дистилляторами и ректификационными колоннами интересовались более 10 миллионов человек. Однако, у желающих приобщиться к культуре самогоноварения возникает вопрос: какой самогонный аппарат выбрать?

Самогоноварение, как увлекательное и новомодное хобби, вызывает все больший интерес, при этом не требуя значительных затрат. У новичка вполне естественно возникает множество вопросов, и это понятно, ведь оборудование для варки должно быть в первую очередь качественным. Поэтому, прежде чем купить дистиллятор, необходимо убедиться в надежности как производителя, так и непосредственно товара.

Сегодня на рынке в массовой реализации находятся десятки разнообразных брендов, каждый из которых говорит о преимуществах своей продукции. Определить, каких же производителей на самом деле стоит слушать, и чья продукция занимает достойное место на рынке, поможет рейтинг самогонных аппаратов.

Как выбрать самогонный аппарат?

Купить дистиллятор можно не только в специализированных розничных и интернет-магазинах, многие даже крупные торговые площадки добавляют самогонные аппараты к себе на витрину. А количество брендов настолько огромно, что начинающим винокурам трудно сделать правильный выбор. К примеру, новичок задается вопросом: какой фирмы выбрать самогонный аппарат? Для начала необходимо убедиться в оригинальности оборудования, в подлинности его производителя. Дешевая цена за качественный самогонный аппарат вероятнее всего говорит о подделке. Тем не менее, тратить много денег на дорогостоящее оборудование нет необходимости. В этом нелегком деле вам поможет рейтинг самогонных аппаратов.

Данный рейтинг составлен на основании запросов, адресованных непосредственным производителям самогонного оборудования, с учетом как розничных, так и оптовых продаж.

Итак, 5-е место в классе дистилляторов занял самогонный аппарат V.S.O.P от компании Brendimaster (Брендимастер). Среди множества достоинств оборудования отметим, что куб аппарата имеет бесшовный вид, а значит отличается от своих конкурентов простотой в эксплуатации и удобством в очистке.

На 4-м месте расположился аппарат Горыныч. В 2017-2018 покупатели признали этот аппарат лучшим по соотношению цена-качество. Оборудование довольно простое и обладает минимальной ценой на рынке дистилляторов, при этом сочетая в себе все необходимое для хорошей производительности.

3-е место достойно занимает Omega, медный представитель от компании Cuprum & Steel. Обладатель самой низкой средней стоимости на рынке. В отличие от более дорогостоящих медных собратьев, данная модель не сильно уступает им по своей производительности. Аппарат имеет небольшие потери в спиртозности, чего не скажешь о других аппаратах Купрум Стил. Однако, за счет быстрой проводимости тепла медью, дистиллятор выделяется из своих стальных конкурентов.

2-е место завоевал аппарат Триумф от компании Добрый жар. В конце прошлого года многие магазины самогонного оборудования анонсировали эту модель, как самую продаваемую в наступающем году. И это неудивительно, ведь этот самогонный аппарат был спроектирован с учетом пожеланий пользователей. Среди множества достоинств модели, отличительной особенностью являются два сухопарника, один из которых разборный, что позволяет добавлять различные вкусовые ингредиенты для придания разнообразных ароматов конечного продукта уже на стадии перегонки.

И наконец, 1-ое место! Заслуженным лидером в рейтинге самогонных аппаратов этого года становится Зенит от компании Феникс. Этот аппарат сочетает все необходимое для отличной производительности и максимального удобства в эксплуатации. Регулятор крепости конечного продукта, два термодатчика, кран для слива, фланец под царгу. Весомым недостатком домашних дистилляторов опытные винокуры считали отсутствие возможности модернизации аппарата. Мир не стоит на месте, все улучшается и развивается, и с опытом начинающие винокуры предпочитают более совершенные модели, добавляется элемент ректификации и автоматизации. И именно Зенит, благодаря фланцу под кламповое соединение, может трансформироваться в аппарат с большей царгой, а значит большей крепостью продукта!

Для вас был составлен рейтинг самогонных аппаратов домашнего пользования за этот год. Надеемся теперь вам будет проще определиться, какой дистиллятор купить. Благодарим производителей данной отрасли за предоставленные данные по продажам и желаем дальнейшего развития в новом году, чтобы радовали нас еще большим ассортиментом своей качественной продукции =)